Житель города Волжска украл у знакомой в Краснодаре 300 тысяч рублей

0
109

В дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Краснодара с заявлением о краже 300 тысяч рублей обратилась жительница станицы Елизаветинской. Женщина пояснила, что некоторое время была в отъезде, и приглядывать за имуществом попросила знакомого, которому предоставила для проживания летний домик. Вернувшись, хозяйка дома обнаружила пропажу личных сбережений и знакомого.

Следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник в комнату, где хранились деньги, повредив оконную решетку. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище», санкции которой предусматривают лишение свободы сроком до шести лет.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена информация о возможном нахождении предполагаемого подозреваемого в Республике Марий Эл, где совместно с коллегами из города Волжска и было проведено его задержание. Задержанным оказался ранее не судимый 22-летний житель Волжска. Молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что похищенное уже потратил на личные нужды. Известно, что с потерпевшей злоумышленник познакомился в своем родном городе, куда женщина приехала в составе краснодарского передвижного цирка. Во время гастролей парень трудился в цирке разнорабочим, а позже решил посетить столицу Кубани.

Задержанный заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «Югополису» пресс-группа УМВД РФ по городу Краснодару.

Материалы по теме

  • В Тихорецке местный житель украл у родственницы сейф с деньгами
  • В Краснодаре таксист украл у клиента кошелек
  • На Кубани менеджер банка украла из сейфа четверть миллиона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here