МВД подсчитало число нелегальных мигрантов в России — Новости Краснодара

0
147

Число нелегальных мигрантов, находящихся на территории России, составляет около 2,6 млн человек.

Об этом в пятницу заявил заместитель главы МВД РФ Александр Горовой, выступая в Совете Федерации.

«Доля нелегальных мигрантов сокращается. В настоящий момент это около 2,6 млн человек», — цитирует Горового «Интерфакс».

Представитель МВД добавил, что наблюдается тренд на снижение количества нелегалов, принимаются меры к тому, чтобы их было как можно меньше. По его словам, уже 2 млн иностранных граждан запрещен въезд в Россию.

Горовой также отметил, что для выявления нелегалов сотрудники МВД используют метод дактилоскопии. При этом скорейшее вступление в силу закона о дактилоскопировании помогло бы в борьбе с нелегальным въездом в страну.

«Только в прошлом году при дактилоскопировании мы выявили 26 тыс. иностранцев, которые заехали на территорию РФ по легитимным паспортам граждан того или иного государства с измененными там фамилией, именем и отчеством, — подчеркнул он. — Это нас сильно тревожит и подстегивает, чтобы этот закон (об обязательном дактилоскопировании) поскорее прошел».

Как сообщал «Югополис», еще в прошлом году МВД РФ заявляло о своем намерении сделать обязательной процедуру дактилоскопии для всех иностранных граждан с 2017 года. В сентябре этого года ведомство снова предложило проводить дактилоскопию на границе России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here