Авиабилеты в Ростов-на-Дону могут подорожать на 20% — Новости Краснодара

0
136

Возможная причина этого — открытие нового аэропорта, запланированное на декабрь нынешнего года.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила на утверждение ставки на обслуживание в новом аэропорту Платов, который планируется открыть в декабре 2017 года в Ростове-на-Дону. Авиаперевозчики уже подсчитали, что после открытия новой гавани билеты могут подорожать почти на 20%.

Согласно опубликованному документу, аэропорт увеличит ставку на взлет и посадку в 1,5 раза — до 547 рублей, а сбор за обеспечение авиационной безопасности вырастет сразу в 3 раза — до 1,03 тыс. рублей за 1 т взлетного веса. Также в 4,6 раза увеличится сбор за предоставление аэровокзального комплекса на внутренних линиях, в 2,3 раза — сбор за аэровокзальное обслуживание на международных рейсах.

«Средний тариф по направлению из Москвы в Ростов сейчас составляет 5,5–6 тыс. рублей, и это — тариф на уровне себестоимости, ниже этой цены перевозка убыточна. Ставки, которые утвердила ФАС, приведут к росту среднего тарифа на 800–1000 рублей или примерно на 17%», — сообщили в одной из авиакомпаний, выполняющих полеты в Ростов-на-Дону.

Как подчеркнули представители компании-перевозчика, в итоге все эти расходы лягут на плечи пассажиров.

В другой авиакомпании сообщили, что помимо опубликованных тарифов есть и другие, которые выше существующих минимум на 60%. Собеседник напомнил, что недавно ФАС обвинила авиаперевозчиков в росте тарифов. При этом ничего не говорилось о росте тарифов на обслуживание в российских аэропортах.

17 октября глава ФАС РФ Игорь Артемьев сообщил журналистам, что пятая часть авиабилетов на рейсах российских авиакомпаний не продается из-за слишком высоких цен, сообщают «Известия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here