До конца года в краснодарских домах заменят заменят 199 лифтов

0
53

— Уже сейчас нам необходимо поменять в Краснодаре почти тысячу лифтов, которые отслужили нормативный срок. В следующем году эта «лифтовая очередь» еще вырастет. Увеличение темпов ежегодного обновления оборудования позволит в перспективе 4–5 лет решить эту проблему, — прокомментировал мэр города Евгений Первышов.

Технические требования при замене оборудования дополнены на основе опыта замены лифтов прошлых лет. Сейчас в качестве обязательного условия при установке новых лифтов указан монтаж системы видеонаблюдения.

— К сожалению, даже после замены лифтов случаи вандализма в них были не редкостью. Кабины царапали, жгли кнопки, часто блокировали, — все это вредило оборудованию и ускоряло его износ. Однако после того как мы начали устанавливать камеры видеонаблюдения в кабинах — эти проблемы практически исчезли, случаев намеренной порчи имущества — единицы, — сообщила гендиректор ООО «ГУК-Краснодар» Людмила Головченко.

В период с 2008 по 2014 годы в Краснодаре были заменены 764 лифта в 245 многоэтажках. В последние три года замена лифтов в Краснодаре не производилась. С конца прошлого года эти работы были активизированы, в результате по краткосрочной программе 2016–2017 годов в 75 домах будет установлено 199 новых лифтов, сообщает пресс-служба мэрии города.

Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

  • До конца ноября в Краснодаре отремонтируют 102 многоквартирных дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here