Квартирный вор сбежал из Сибири в Сочи и 10 лет скрывался от правосудия

0
154

Один из подельников домушника уже успел отсидеть срок, второму осталось три года заключения

24 октября. Квартирный вор сбежал из Сибири в Сочи и 10 лет находился в федеральном розыске, скрываясь от правосудия. 63-летнего мужчину задержали оперативники и этапировали в Красноярский край. Мужчина подозревается в квартирной краже, совершенной в 2006 году и хищении имущества на 200 тысяч рублей. Один из подельников бывшего «в бегах» домушника уже успел отсидеть «на нарах», второму до освобождения осталось три года, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Канский».

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе «КраснодарМедиа.Новости» в Whatsapp

«Оперативники уголовного розыска МО МВД России «Канский» задержали 63-летнего мужчину, находившегося более 10 лет в федеральном розыске по подозрению в совершении квартирной кражи.

В июле 2006 года подозреваемый совместно с двумя сообщниками похитил у местного жителя имущество на сумму более 200 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, злоумышленники ранее были знакомы друг с другом. Кроме того, один из них являлся приятелем потерпевшего и украл у него ключи от квартиры, с помощью которых преступной группе удалось совершить хищение.

Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых. В отношении них в 2008 году следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». По решению суда один из обвиняемых был приговорен к 13 годам лишения свободы, другой — к 6 годам. Третий фигурант уголовного дела, воспользовавшись тем, что в отношении него была избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск.

В ходе розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого в городе Сочи. В настоящее время 63-летний мужчина арестован и этапирован в Красноярский край», — сообщает МО МВД России «Канский».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Антиквариата на 3,5 млн рублей выкрали из машин на Кубани два жителя Омска

7 лет скрывался от правосудия «оборотень в погонах» на Кубани, обвиняемый в мошенничестве

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе «КраснодарМедиа.Новости» в Whatsapp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here