Пенсионные накопления жителей России снова заморозят

0
60

Госдума одобрила законопроект, согласно которому пенсионные накопления россиян останутся замороженными до 2020 года.

В конце сентября соответствующий документ был внесен в нижнюю палату парламента. Этот документ продлевает мораторий на накопительную часть пенсии, который действителен уже пять лет. 

— Законопроект устанавливает обязанность учета взносов на обязательное пенсионное страхование в 2020 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии. Такой подход без изменения тарифа страхового взноса в настоящее время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2019 годах, — приводит «ТАСС» текст пояснительной записки к документу.

Подобная инициатива позволит сократить расходы бюджета, по предварительной оценке, на 551 миллиард рублей.

Как пишет «Лента», впервые россияне столкнулись с заморозкой пенсионных накоплений в 2014 году. Тогда власти уверяли, что эта мера временная и продлится не более года. Мораторий касается только тех россиян, кто принял решение передать часть (6 из 22 процентов, которые работодатель отчисляет в ПФР) своих пенсионных сбережений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Именно на эти 6 процентов и распространяется мораторий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here