Рыбок отрывают с памятника хамсе в Новороссийске — Новости Краснодара

0
204

Отделенные от скульптурной композиции стальные рыбешки идут на сувениры, считают жители  города.

Как сообщала «Живая Кубань», памятник хамсе установили в городе-героев начале октября. Стайка металлических рыбешек на гранитном постаменте стала благодарностью жителей города за спасение от голодной смерти в годы Великой Отечественной войны.

Место для установки памятника было выбрано не случайно. Новороссийцы заметили, что, если смотреть в море со стороны бухты, то стайка рыбок оказывается  на фоне другого символа Новороссийска – мемориала «Малая земля».

Через некоторое время горожане стали замечать, что стайка хамсы начала редеть. С памятника исчезают рыбешки, а в месте, где они находились, остаются металлические клепки. С памятника пропали как минимум пять рыбок.

– Скульптор и предполагал, что рыбок растащат на сувениры, Александр  Суворов изначально предлагал поставить памятник на 5-метровый пьедестал, – невесело шутят горожане в соцсетях.

Какими методами можно защитить памятник от неизвестных вандалов, новороссийцы пока не придумали.

Читайте также на  «Живой Кубани»

Скульптуру быка демонтировали в парке стадиона ФК «Краснодар».Зеленый талисман футбольной команды, не простоявший на аллее парка и недели, не выдержал натиска симпатий юных жителей города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here