Сергей Шнуров купил квартиру пенсионерке, 30 лет прожившей в конюшне — Новости Краснодара

0
121

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров пожертвовал 500 тысяч рублей 79-летней пенсионерке из Брянской области Нине Макеевой, чтобы она смогла купить себе квартиру и переехать из конюшни, в которой прожила последние 30 лет.

Сергей Шнуров

Последние 30 лет 79-летняя Нина Макеева жила в здании конюшни постройки XIX века в поселке Лопандино Брянской области. Местные власти периодически обещали решить ее квартирный вопрос, но в реальности предлагали только «равноценный обмен», например, переезд в здание старой школы.

В итоге после выхода программы Следственный комитет инициировал проведение проверки, а Шнуров пожертвовал бабушке полмиллиона рублей.

Как сообщает РИА Новости, на полученные от Шнурова деньги пенсионерка приобрела двухкомнатную квартиру площадью 46 квадратных метров в поселке Лопандино Брянской области. При этом в конюшне по-прежнему прописаны и остались жить несколько человек.

Подписчики музыканта в Instagram начали благодарить его в комментариях за такой поступок. «Человечище! Спасибо, Сергей!», «Лайк за бабушку из новостей», «Сергей Владимирович, вам уважуха за квартиру бабушке», — написали пользователи под последними постами Шнурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here