В каком возрасте опасно иметь детей, рассказали ученые

0
79

О продолжении рода стоит задумываться в молодости, считают исследователи.

Ученые из научного центра Бостона проследили связь между возрастом родителей и скоростью развития эмбрионов. Своим открытием исследователи поделились с мировым научным сообществом, выступив на конференции Американского общества репродуктивной медицины, сообщает РИА «Новости».

Результаты исследований подтвердили,  что зародыши, которые были получены от спермы мужчин старше 50-летнего возраста, развиваются медленнее, чем те, что были взяты от клеток молодых отцов (чей возраст не превышает 35 лет). Отставание, отмечают ученые, при этом довольно значительное – около 35 процентов.

Выводы американские исследователи сделали, проанализировав видеозаписи развития 3532 эмбрионов, взятых у 527 пар.

Исследования подтвердили также, что с годами сперма мужчин накапливает мутации. Это в свою очередь приводит к повышению вероятности зачатия нездорового ребенка. По данным американских ученых, дефекты эмбрионов наблюдаются гораздо чаще, если отцу перевалило за 55 лет. Более того, у «возрастных» отцов показатель оплодотворения снижается до 46 процентов, тогда как у отцов в возрасте до 35 лет они держится на отметке с 87-88 процентов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here