И жизнь, и слезы, и корабль: что смотреть на ТВ 4 ноября

0
150


A

Включив телевизор, постарайтесь не пропустить новый документальный фильм «»Москва слезам не верит». Рождение легенды» (Первый канал, 10:15). Вас ждет история о том, как создавалась одна из самых любимых в нашей стране картин. Авторы расскажут, как отбирались исполнители главных ролей — оказывается, героинь могли сыграть Ирина Купченко, Маргарита Терехова, Анастасия Вертинская и Галина Польских, а образ Гоши готов был воплотить режиссер фильма Владимир Меньшов. Кстати, и сам фильм тоже можно будет в тот же день посмотреть на Первом канале в 19.50.

Другие каналы приготовили несколько куда более свежих картин — может, пока не таких любимых, но все равно достойных зрительского внимания.

Фильм Федора Бондарчука «Притяжение» еще совсем недавно шел в кинотеатрах, причем с успехом, а теперь его покажут на канале «Россия 1». Начало — в 20.30. Напомним, это красочный фантастический экшн с элементами мелодрамы. На московский район Чертаново падает космический корабль: местные парни хотят разобраться с непрошеными гостями по-мужски, а девушки проявляют к симпатичным гуманоидам совсем другой, чисто женский интерес. И, похоже, женская интуиция мужскую логику в данном случае побеждает.

В еще одной свежей картине — «Ледокол» (НТВ, 20.00) герои тоже ведут себя по-мужски, причем в абсолютно реальной, а не фантастической ситуации. Фильм отсылает нас в 1985 год, когда огромный советский корабль на долгие месяцы застревает в ледовом плену. Экипаж судна вынужден пройти суровую проверку на прочность и доказать всему миру, что советский человек не сдается даже в самых сложных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here