На Кубани продают памятник Сталину за 1,25 млн рублей

0
96


фото с сайта бесплатных объявлений

Владелец антиквариата — коллекционер из Славянска-на-Кубани.

Данный монумент выставили на продажу в Интернете. За свой лот хозяин просит не менее 1,25 миллиона рублей. Высота изваяния около 2,3 метров, вес — около тонны. Сделан председатель совета министров СССР из мраморной крошки. В описании к объявлению автор уточнил, что памятнику «вождя всех народов» требуется реставрация.

фото с сайта бесплатных объявлений.

Памятники Сталину — это часть мощной советской монументальной пропаганды. Увековечивали вождя народов в скульптуре повсеместно. После 20 съезда КПСС в 1956 году в СССР эти памятники стали сносить. Уцелели лишь единицы, от большинства из них остались только фотографии.

По данным исследования российской негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр», в последние годы в России замечен значительный рост привлекательности и значимости диктатора. Сталин в глазах общественности выступает в качестве одного из персоналистских символов великой державы, победы советского народа в Отечественной войне, сообщает ВВС.

Так, пока одни граждане считают, что «любой бюст Сталина стоит на костях миллионов жертв репрессий», другие выступают за реабилитацию великого вождя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here