Работники краевого медицинского колледжа повторно жалуются на коррупцию в учебном заведении — Новости Краснодара

0
69

Открыто о фактах коррупции, которые якобы имели место быть в Краснодарском краевом базовом медицинском колледже, заявляют выпускники и преподаватели колледжа.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что сотрудники и студенты образовательного учреждения провели в Краснодаре пикет, в рамках которого рассказали журналистам, что в колледже процветает коррупция, а тех, кто пытается бороться с ней, запугивают. Краевой Минздрав пообещал проверить жалобы на коррупцию в краснодарском медколледже.

Как рассказал корреспонденту «Живой Кубани»  Руслан Ашинов (организатор пикета и действующий преподаватель), с момента первого пикета ничего не изменилось. 

— На следующий день после мероприятия в образовательное учреждение приехал один из высокопоставленных чиновников из Минздрава. Он спросил, «есть ли коррупция в колледже», получив отрицательный ответ он развернулся и уехал, — рассказывает Руслан.

Кроме того, по словам Ашинова, запугивание и травля студентов и преподавателей в колледже продолжается. 

—  Директор  ГБПОУ «Краснодарского краевого базового медицинского колледжа» Министерства здравоохранения Краснодарского края Андреев Руслан Евгениевич преследует неугодных преподавателей, сотрудников и студентов ККБМК, так же преследует преподавателей, которые обращаются в государственные органы власти с просьбой проверить нарушения в работе ККБМК, — заявляет Ашинов. 

Напомним, повесткой прошлого пикета была якобы незаконная деятельность действующего директора колледжа. Якобы Руслан Андреев ведет настоящую борьбу с теми, кто отказывается брать взятки и пытается исправить ситуацию. 

— Я ранее рассказывал, что при Андреева из колледжа уволилось более 62 сотрудников. На сегодняшний день эта цифра — 113. За три года при руководстве Андреева из ККБМК уволилось 113 преподавателей, — сказал организатор пикета. 

Вчера, 5 ноября, состоялся очередной пикет с участием преподавателей, социальных активистов, студентов и выпускников колледжа. Он проходил в сквере «Кленовый». Повестка пикета не изменилась. Люди также хотят привлечь внимание администрации Кубани к проблемам внутри колледжа.

— Мы направили жалобу на имя президента РФ Владимира Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, с требованием освободить от занимаемой должности директора ГБПОУ ККБМК Руслана Андреева, — рассказал «Живой Кубани» Руслан Ашинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here