«СтопХам» уходит с дорог в интернет — Новости Краснодара

0
75

«Нашистский» проект «СтопХам» уйдет с российских дорог в интернет-пространство.

«Мы запускаем в рамках «СтопХама» проект «Мы правы». Это платформа, которая уже существует, она уже работает. Это в какой-то степени аналог платформы Change.org», — заявил основатель движения Дмитрий Чугунов.

Чугунов пояснил, что люди смогут загружать на платформу петиции по проблемам, которые не попали в сферу внимания СМИ. Чугунов считает, что наклеивание стикеров на автомобили требует больших финансовых вложений и социального порицания хамства можно добиться через интернет при уже сложившейся аудитории, уточняет РИА Новости.

«СтопХам» — некоммерческая организация, позиционирующая себя как федеральный проект, и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Образовалась в 2010 году в Москве. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии.

Проект был основан в качестве одной из федеральных программ молодёжного движения «Наши». В июле этого же года существовавший в рамках молодёжного движения «Сталь» проект был впервые представлен на форуме Селигер и устно одобрен министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым.

Как сообщал «Югополис», движение было ликвидировано 21 марта 2016 года по решению суда. Основанием для исключения стало нарушение статьи 29 закона «Об общественных организациях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here