300 православных фильмов представят на фестивале «Вечевой колокол» в Краснодаре

0
94

Ежегодный кинофорум откроется 13 ноября в большом концертном зале Кубанского казачьего хора.

XIX Кубанский фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» традиционно соберет фильмы-призеры крупнейших ведущих православных кинофестивалей России, Украины, Белоруссии, Сербии. В нынешнем году на православном кинофоруме будут также представлены работы независимых отечественных и зарубежных киностудий.

Отборочная комиссия приняла к просмотру на фестивале более трехсот лент, каждая из которых достойна особого внимания.

В состав жюри фестиваля  «Вечевой колокол» вошли кинокритик Александр Богатырев из Санкт-Петербурга, писатель Виктор Лихоносов, президент международного православного кинофестиваля «Встреча» монахиня София из Обнинска Калужской области, а также краснодарские кинодеятели, представители кубанской митрополии, сообщили «Живой Кубани» в краевом Министерстве культуры.

Возглавляет жюри кинофестиваля штатный священник Свято-Троицкого собора Краснодара протоиерей Андрей Кравченко.

Торжественная церемония открытия XIX фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол» начнется 13 ноября в большом концертном зале Государственного академического Кубанского казачьего хора в 17:00.

Бесплатные показы фестивальных фильмов пройдут в малом концертном зале Кубанского казачьего хора с 14 по 16 ноября. Начало сеансов в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00.

Гостей кинофорума ждут встречи с митрополитом Исидором, краевыми и городскими властями, интеллигенцией Краснодара. В рамках фестиваля состоятся  творческие встречи для студентов и педагогов ведущих вузов города, а также пресс-конференция и семинар, посвященный проблемам современного православного кинематографа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here