Библейские сюжеты воссоздают заключенные в тюрьмах Кубани — Новости Краснодара

0
212

В исправительных учреждениях подвели итоги конкурса иконописи.

Конкурс православной иконописи «Канон» проходил на протяжении нескольких месяцев. Для финала отобрали 16 работ написанных, вышитых, вырезанных из дерева руками осужденных отбывающих наказание в исправительных учреждениях края. В своем творчестве мастера использовали сцены известных библейских сюжетов и изображали лики святых. Материалы для создания своих работы заключенные использовали разные: краски, стразы, бисер и другие элементы для декора.

Победителей выбирало компетентное жюри во главе с начальником УФСИН России Виктором Пестовым, протоиереем Василием Плиска помощником начальника краевого УФСИН по организации работы с верующими и представителем Русской Православной Церкви иереем Владимиром Подберезным.

— Тщательно проверив работы на соответствие традиционным канонам иконописи, строгим жюри были отобраны две иконы, написанные осужденными из ЛИУ-8 и ИК-14 УИС края. Работы победителей будут направлены в Москву для дальнейшего участия в основном этапе смотра-конкурса религиозной деятельности осужденных, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе УФСИН России по Краснодарскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here