В России студентов предложили выселять из общежитий во время ЧМ-2018

0
247

Учащиеся ряда российских вузов, расположенных в городах-участниках чемпионата мира по футболу, рискуют остаться на улице, их места в общежитиях  займут правоохранители. 

Российским студентам грозит массовое выселение из общежитий в связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018, пишет «Коммерсант». По данным издания, руководители крупнейших вузов в городах, где будут проходить матчи ЧМ-2018, получили рекомендации от федеральных ведомств, размещать в студенческих общежитиях сотрудников правоохранительных органов, которые будут заниматься поддержанием правопорядка. Студентов же, которые проживают в общежитиях, необходимо выселить на время проведения чемпионата. В настоящее время в Российский студенческий союз (РСС) с сообщениями о грядущем выселении обратились учащиеся из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска. Помимо выселения, были пересмотрены графики образовательных программ ряда образовательных учреждений, на момент проведения в России чемпионата, никаких занятий в университетах городов-участников не будет проводиться, сообщает «Коммерсант». 

Как уточнили «Живой Кубани» в Сочинском государственном университете (СГУ), в данный вуз пока подобных директив не поступало.

Напомним, матчи чемпионата мира по футбол 2018 пройдут в 11 городах России (Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург). 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here