Координатора штаба Навального в Ставрополе второй раз наказали за акцию 7 октября — Новости Краснодара

0
113

Октябрьский районный суд Ставрополя назначил крупный штраф координатору местного штаба Алексея Навального Ивану Танскому за участие в акции оппозиции 7 октября. При этом ранее его уже судили за это событие

10 ноября суд признал Танского виновным в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП (Повторное нарушение правил проведения массового мероприятия) и оштрафовал на 150 тыс. рублей, передает «Медиазона».

«После суда у нас остались вопросы, — говорится в сообществе ставропольских сторонников Навального. — Например, почему одного и того же человека судят дважды по одному и тому же событию? Ведь еще в прошлом месяце у координатора было целых 3 заседания из-за акции 7 октября. Он даже отбыл небольшой административный арест. Но что интереснее: часть и статья идентичны. Вначале Ивана судили по ч. 8 ст. 20.2 и обвиняли в призыве на незаконное мероприятие (хотя акция должна была состоять исключительно из прогулки). А теперь его судили по той же статье, но уже за участие».

В октябре Ленинский районный суд назначил Танскому двое суток ареста по той же статье за призывы к участию в акции: он опубликовал пост с приглашением на своей странице 4 октября.

Как сообщали Юга.ру, Танского задержали перед самой акцией 7 октября около дома.

Однако тогда его отпустили после составления протокола, и он успел прийти на мероприятие. Ставропольские оппозиционеры получили в администрации города четыре отказа на проведение митинга, в итоге несколько десятков активистов с красными шариками прошли по улицам в центре города, передает «Интерфакс».

Никого из участников акции не задержали, но впоследствии на четырех из них составили административные протоколы, судебные заседания еще не прошли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here