Протест дагестанских дальнобойщиков обернулся активизацией проверок на таможне

0
107

10 ноября 2017, 08:45

Протест дагестанских дальнобойщиков обернулся активизацией проверок на таможне

В числе причин акций протеста дагестанских дальнобойщиков на границе Дагестана и Азербайджана врио главы республики Владимир Васильев назвал коррупцию и пообещал в качестве профилактики усилить проверки доходов и расходов чиновников.

Как писал «Кавказский узел», 31 октября у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана водители-дальнобойщики на акции протеста пожаловались на поборы, оскорбительное обращение и очереди. После этого был уволен сотрудник, оскорбивший водителей, глава Дагестана Владимир Васильев потребовал обеспечить нормальный пропуск машин через границу с Азербайджаном. 8 ноября дальнобойщики сообщили о заметном улучшении ситуации на таможне, отметив, что очереди на границе исчезли, поборы прекратились.

Работу таможенного поста на границе Дагестана и Азербайджана Владимир Васильев обсудил 9 ноября с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Андреем Струковым. Чиновник сообщил, что контролирует сложившуюся ситуацию и пообещал, что его ведомство предпримет все необходимое, чтобы вновь сложных ситуаций на границе не возникало, передает со ссылкой на информацию управления пресс-службы и информации администрации главы республики «Новое дело».

К стабилизации ситуации привели начатые после протеста дальнобойщиков проверки, сделал вывод Владимир Васильев. «Те результаты, о которых здесь говорилось, очевидны. Было сказано, что контролирующие структуры активизировали проверки. Это, с одной стороны, хорошо, а с другой стороны, цель – не в увеличении количества проверок, а в том, чтобы работала система прохождения груза», — заявил глава региона.

Не будет смысла получать теневые доходы, если за них придется отвечать как за доходы или расходы незадекларированные

По его словам, с коррупцией надо бороться не только с помощью методов спецслужб и правоохранительных органов. «Есть еще требования, которые предъявляются к госслужащему. В частности, законодательство, которое предусматривает декларирование доходов и расходов. Мы будем эту работу в республике активизировать. Это не требует больших затрат и будет хорошей профилактикой. Не будет смысла получать теневые доходы, если за них придется отвечать как за доходы или расходы незадекларированные», — добавил Владимир Васильев. 

3 октября президент России назначил врио главы Дагестана руководителя думской фракции «Единой России» Владимира Васильева. Васильев более десяти лет проработал следователем, инспектором, заместителем начальника отдела, а затем начальником отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) Бауманского РУВД города Москвы, отмечается в размещенной на «Кавказском узле» в разделе «Персоналии» биографии Владимира Васильева.

Все требования, которые предъявляются к проходящим таможенный досмотр, должны быть в открытом доступе, чтобы водители имели четкое представление о существующей в данной области нормативной базе, также сказал Васильев, возвращаясь к теме работы таможни, передает РИА «Дагестан».

Напомним, 8 ноября Владимир Васильев на первом заседании правительства республики с его участием заявил, что чиновники должны исполнять свои обязанности, а не сидеть на местах, отметив, что ждет от подчиненных «положительной динамики в решении тех или иных задач».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here