Бензин бьет ценовые рекорды на российском рынке

0
134

По прогнозам экспертов, рост цен на топливо будет продолжаться.

Менее чем за неделю бензин подорожал на два процента, сообщает «Коммерсантъ». АИ-92 с 7 по 13 ноября вырос почти до 43 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — без малого до 45тысяч. Эксперты связывают это с сокращением выпуска бензинов на Московском НПЗ «Газпром нефти». Федеральная антимонопольная служба  в свою очередь винит в ценовом скачке излишнюю тревожность участников биржевых торгов.

Ситуация с сокращением предложения бензина, отмечают аналитики рынка, выгодна прежде всего нефтяным компаниям, которые из-за его нестабильности могут гораздо быстрее реализовать эффект от роста мировых цен на нефть и нефтепродукты, а следовательно, и на бензин. А относительно биржевых трейдеров эксперты замечают, что игроки на топливном рынке остро реагируют на новости о работе  Московского НПЗ, в тот момент,  когда динамика цен на бензины значительно отличается от исторической.

Так или иначе, но эксперты единодушно прогнозируют дальнейший рост цен на бензин, к которому  потребителям стоит подготовиться хотя бы психологически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here