В Краснодаре арестованы застройщики, похитившие у дольщиков более миллиарда рублей

0
254

По версии следствия, генеральный директор ООО «Юг-ГарантСтрой» и собственник земельного участка спланировали похитить денежные средства дольщиков многоэтажного жилого дома с подвалом, автостоянкой, техническими и офисными помещениями. Они получили необходимую документацию и выполнили ряд работ под видом осуществления строительства многоэтажного жилого дома на улице Уральской, 100 в краевом центре.

Заключив в период с 2014 по 2017 год договоры долевого участия, обвиняемые похитили денежные средства граждан на общую сумму более миллиарда рублей.

Постановлением Октябрьского районного суда от 30 сентября 2017 года обвиняемым по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Однако они обжаловали меру пресечения, и в октябре текущего года судом апелляционной инстанции она была необоснованно изменена на домашний арест.

Для отмены этого решения прокурором края принесено представление, президиум Краснодарского краевого суда его удовлетворил, постановление суда второй инстанции отменено, а материал направлен на новое рассмотрение.

13 ноября при повторном рассмотрении жалоб в суде апелляционной инстанции по заключению представителя прокуратуры края решение районного суда об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу оставлено без изменений.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле в прокуратуре Краснодарского края, сообщает «Югополису» пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Материалы по теме

  • В Краснодаре осудили мошенников, обманувших 100 покупателей квартир
  • Краснодарские дольщики потеряли более 116 миллионов рублей из-за действий мошенников
  • Застройщики краснодарских ЖК «Южный» и «Валентина» попали под следствие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here