Завтрак с видом на восток

0
119


A

Горячие лепешки, овечий сыр нескольких видов, оливки, йогурт, бастурма, яйца, орехи, фрукты, кофе, мед — это я еще и половины не перечислил. И вдобавок, как поет великая русская певица Натали, «ветер с моря дул, ветер с моря дул».

Сегодня приготовим базовый вариант такого восточного завтрака. Сначала поработаем с йогуртом. Желательно — греческим. Выдавим в него немного лимонного сока, добавим паприки, соли и, хорошенько перемешав, выложим на плоскую тарелку.

Теперь нам понадобятся яйца. Тут возможны два варианта: либо пашот (уже вижу, как многие от этого варианта отказываются, а зря — ничего сложного), либо жареные. Но есть нюанс: это не яичница в чистом виде, белок и желток должны быть максимально нежными, без всяких корочек снизу. Поэтому как только яйца слегка схватятся, плесните в сковороду (не на яйцо!) немного воды, накройте ее крышкой и подержите на среднем огне минуты 3 — 4.

Яйца выкладываем на йогурт. Посыпаем солью, мятой, можно добавить еще паприки. Но лучше растопите в сотейнике немного сливочного масла вместе с паприкой и хлопьями красного перца и этой смесью полейте блюдо.

Для пущей восточности вместо хлеба возьмите питу или лаваш, рядом положите оливки, тонко нарежьте бастурму, крепкий чай налейте в маленькие грушеобразные стаканчики (наверняка ведь когда-то из Турции привезли, вот они и пригодились).

Ветер с моря не заставит себя ждать.

Еще больше материалов по теме:
«Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here