В Краснодаре проверили все 16 «заминированных» объектов. Взрывчатых веществ нигде не нашли

0
84

Сотрудники правоохранительных органов завершили проверку 16 эвакуированных 21 ноября объектов — 15-ти в Краснодаре и одного — в Тахтамукайском районе Адыгеи

«Факты минирования во всех 16-ти случаях не подтвердились, взрывчатых веществ обнаружено не было», — сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В ведомстве отметили, что эвакуацию проводили не полицейские, а охрана учреждений.

В свою очередь в пресс-службе МВД по Адыгее сообщили, что сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, осуществивших телефонные звонки.

Как сообщали Юга.ру, 21 ноября эвакуировали торговые центры «Галерея», «Галактика» и «Мега Адыгея-Кубань», здание мэрии Краснодара. Позже появилась информация о ТРК «СИТИ ЦЕНТР», «Европе» и «Кристалле». Также эвакуировали студентов и сотрудников КубГУ и КубГМУ, школы № 66 и 57. 

Звонки о минированиях, по данным источников, поступали из-за границы.

Напомним, в сентябре после волны массовых эвакуаций в Краснодаре директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко заявил, что злоумышленники звонили с помощью интернет-телефонии, не с территории России, использовали обработанный на компьютере голос, пытаясь имитировать кавказский акцент.

«В этот раз сценарий совершения массовых звонков — схожий, — отметил Костенко. — Важно понимать, что сообщение о ложном акте терроризма — уголовное преступление, за него последует реальное наказание. Конечно, в интересах безопасности горожан все такие сообщения обязательно отрабатываются. И необходимые действия со стороны правоохранительных органов проводятся по каждому из поступивших звонков. В этом случае временная эвакуация для тщательного обследования помещений — обязательная мера».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here