В Крыму определили размер курортного сбора — Новости Краснодара

0
179

В Крыму 20 ноября обозначили ставку курортного сбора

На заседании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму приняли решение о том, что за сутки проживания в республике с туристов будут взимать 10 рублей с 1 мая по 30 сентября.

«Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания с 1 мая по 30 сентября каждого года — 10 рублей. С 1 октября по 30 апреля сбор взиматься не будет», — цитирует главу комитета Алексея Черняка ТАСС.

Курортный сбор: кто, сколько и за что будет платитьНа Ставрополье курортный сбор будет в пять раз больше, чем на Кубани

Он отметил, что сбор будут собирать в шести городах и одном районе: Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Черноморском районе. От оплаты курортного сбора освободили 20 категорий граждан, в том числе несовершеннолетних и жителей Крыма.

«Курортный сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются», — сказал Черняк.

Комитет проголосовал за внесение проекта закона «О введении курортного сбора» на рассмотрение сессии крымского парламента, которая состоится 29 ноября.

Как сообщали Юга.ру, депутаты городского собрания Сочи на сессии 27 сентября утвердили ставку курортного сбора — 10 рублей с туриста в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here