NASA подтвердило обнаружение первого межзвездного объекта в Солнечной системе

0
267

Астрономы NASA после подробного изучения астероида, который они зафиксировали в октябре, пришли к выводу, что он был из другой солнечной системы. Об этом сообщает сайт космического агентства.

Инертный межзвездный четырехсотметровый астероид с красноватым оттенком оказался очень вытянутым и похожим на сигару. Космический объект назвали 1I/2017 U1 или на гавайском языке «’оумуамуа», что в переводе означает «посланник».

Анализы предполагают, что астероид состоит из камня и, возможно, металлов, на нем нет воды или льда. Его поверхность могла покраснеть из-за облучения от космических лучей в течение сотен миллионов лет. Поверхность астероида очень темная, так как поглощает 96% солнечных лучей.

Астрономы считают, что такие космические объекты проходят через Солнечную систему примерно раз в год и их трудно обнаружить при помощи телескопов. Сейчас астероид летит со скоростью 38 км/с и находится примерно в двухстах миллионах километров от Земли (это расстояние от Марса до Юпитера). Космический объект покинет Солнечную систему в начале 2019 года и направится в сторону созвездия Пегас.

А/2017 U1 впервые заметили 19 октября при помощи телескопа, который находится на Гавайях. Астроном, заметивший объект, сказал, что он не был похож на обычный астероид или комету из Солнечной системы, сообщает издание Republic.

Напомним, в середине ноября сотрудники NASA рассказали, когда будет найдена внеземная жизнь.

Материалы по теме

  • Религия в контакте
  • Сотрудники NASA рассказали, когда будет найдена внеземная жизнь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here