Двое российских скелетонистов лишены медалей Олимпиады в Сочи

0
157

23 ноября 2017, 05:48

Двое российских скелетонистов лишены медалей Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет лишил медалей Олимпиады в Сочи двух российских скелетонистов: Александра Третьякова — золотой, Елену Никитину — бронзовой. Они, а также еще две российские скелетонистки пожизненно лишены права участвовать в Олимпийских играх.

«Кавказский узел» писал, что в ноябре текущего года Международный олимпийский комитет лишил медалей Олимпиады в Сочи 2014 года российских лыжников Александра Легкова (выиграл золотую медаль в 50-километровой эстафете) и Максима Вылегжанина (выиграл три серебряные медали — в эстафете 4 по 10 километров, командном классическом спринте и марафоне), а вместе с ним еще троих лыжников — Алексея Петухова, Евгения Шаповалова и Юлию Иванову.

Российские скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова пожизненно лишены права принимать участие в Олимпийских играх, сообщает 22 ноября ТАСС.

Третьякова и Никитину также обязали вернуть медали, выигранные на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Третьяков тогда выиграл золотую медаль, установив при этом рекорд трассы, а Никитина — бронзовую, пишет championat.ru.

Напомним также, что 9 декабря 2016 года профессор Ричард Макларен представил вторую часть доклада о системе фальсификаций допинг-проб в России, после чего МОК объявил о перепроверке проб всех российских спортсменов с Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, а также с летних Игр-2012 в Лондоне.

С материалами о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев собраны в подборке «Цена Олимпиады».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here