Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел совещание по вопросам защиты прав дольщиков

0
172

В заседании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Владимир Евланов, заместитель главы региона Алексей Копайгородский, руководители органов исполнительной власти края, представители застройщиков, инвесторов, а также инициативных групп дольщиков.

В начале встречи Андрей Алексеенко напомнил, что по поручению губернатора в крае была создана специальная рабочая группа по решению вопросов обманутых дольщиков, в которую вошли представители силовых структур.

– Сегодня мы собрались в таком формате для того, чтобы утвердить выбранный механизм достраивания проблемных домов и начать его реализацию. Совместно с инвесторами мы должны определить сроки проведения всех необходимых работ, – отметил первый вице-губернатор.

В ходе совещание были рассмотрены объекты: ООО «Кубанский риэлторский центр», ООО «Белые Паруса», ООО «АРС-Аврора», ООО «Линдт», ООО «Новер», ООО «Кубань Строй Стандарт». По каждому из них имеется инвестор, готовый продолжить строительство, вместе с тем остается ряд проблем, требующих решения.

Как отметил, в свою очередь, Владимир Евланов, необходимо по каждому объекту разбираться в ручном режиме.

– Необходимо проявить интерес и найти те звенья, которые помогут спасти каждый из этих проблемных домов. И отстранить всех, кто мешает строительству. Рад, что край организовал такую рабочую группу, – подчеркнул депутат.

Андрей Алексеенко добавил, что в крае еще остается порядка 50 проблемных объектов.

– Все дорожные карты подготовлены, они корректируются в зависимости от складывающейся ситуации, которая возникает в процессе реализации. Мы договорились с застройщиками, они приступают к реализации объектов, которые находились в проработке, то есть уже к активной фазе строительно-монтажных работ либо к завершению подготовки исходно-разрешительной документации, – резюмировал первый вице-губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here