Ученые выяснили, что пропускать завтраки вредно

0
217

Люди, принимающие пищу в течение двух часов после пробуждения, в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

В ходе эксперимента, в котором участвовали 49 человек, выяснилось, что прием пищи утром снижает активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови. Со временем это может защитить организм от заболеваний сердца и диабета, пишет «РИА Новости».

Дополнительные калории, которые человек получает при приеме пищи утром, не наносят существенного вреда организму. 

По словам диетолога Хавьера Гонзалеса, для худых и полных людей меню завтрака должно отличаться, однако четких рекомендаций по этому поводу нет, так как требуются дополнительные исследования, чтобы ответить на этот вопрос. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here