Власти Сочи рекомендовали детсадам не платить Деду Морозу, а устроить утренник своими силами — Новости Краснодара

0
162

В этом году в Сочи городские власти рекомендуют детским садам не приглашать платного Деда Мороза, а устроить утренник для детей собственными силами

«Дошкольная образовательная организация — это самостоятельное юридическое лицо. Но мы рекомендуем не приглашать платных артистов со стороны, а подготовить новогодний праздник собственными силами», — прокомментировала порталу Юга.ру начальник управления по образованию и науке Ольга Медведева.

Дед Мороз позвал Кадырова в гости. Кадыров в восторге, он тоже Дед МорозМаркетологи назвали самые популярные подарки на Новый год

Она отметила, что организацией утренников должны заниматься заведующая и воспитатели.

«Раньше новогодние праздники всегда организовывали самостоятельно. Это совершенно нормально. Только тот, кто не хочет работать, собирает деньги с родителей и приглашает платного Деда Мороза. Причем качество выступления никто не гарантирует», — считает Медведева.

Начальник УОН обратила внимание, что Дед Мороз, скорее всего, не будет иметь ни справки об отсутствии судимости, ни медицинской справки — документов, обязательных для всех сотрудников детских учреждений.

«Со стороны родителей платные аниматоры, мягко говоря, тоже не приветствуются. Уверена, что утренники, подготовленные собственными силами, получатся не менее красочными и веселыми. И главное, к их организации будут привлечены и дети, и родители. Эти праздники станут результатом совместного творчества, что очень важно с точки зрения воспитательного процесса», — заключила Медведева.

Как сообщали Юга.ру, в Сочи главную елку к наступающему 2018 году соберут из букв поздравления «С Новым годом!», а курорт украсят раковинами и другими морскими атрибутами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here