После снегопада в горах Сочи расширят зону катания — Новости Краснодара

0
130

В горах Сочи в ночь на 8 декабря выпало более 30 см снега

Навигатор для райдеров. Как проще всего добраться в Красную Поляну

Сейчас снегопад продолжается, но трассы открыты для райдеров. Толщина снежного покрова в зонах «Цирк-2» и «Цирк-3» на хребте Аибга на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря уже превысила 2 метра при температуре воздуха до -7 °С.

«Такая благоприятная погода позволяет значительно расширить зону катания. 9 декабря откроются новые трассы на высоте 1,5 тыс. метров. Здесь высота снега — около 130 см, мороз до -3 °С», — сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе курорта «Горки Город».

В этом сезоне объединили Восточный и Центральный секторы. «Синяя» трасса из Восточного сектора выходит на отметку 960 метров. Дополнительная трасса появится в Центральном секторе. Теперь с высоты 1,5 тыс. метров можно будет проехать в сторону Восточного сектора вдоль дамбы и финишировать в Верхнем городе курорта. Перепад высоты этой трассы составит 470 метров, а общая протяженность — 1,2 км.

Единый ски-пасс на горнолыжных курортах Сочи введут до конца декабря

Напомним, накануне в Сочи объявили экстренное предупреждение по налипанию мокрого снега. До 10 декабря в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение по лавиноопасности.

Как сообщали Юга.ру, горнолыжный сезон в Красной Поляне стартовал 2 декабря. По данным Ростуризма, Сочи стал самым популярным городом России для новогодних каникул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here