Дед Мороз проинспектировал строительство Крымского моста — Новости Краснодара

0
31

Дед Мороз из Великого Устюга 9 декабря посетил Крымский мост, ознакомился с ходом строительства и встретился с рабочими

«Российский Дед Мороз приехал на Таманский полуостров, чтобы увидеть Крымский мост. Строители показали ему процесс подготовки к асфальтированию проезжей части. К началу декабря выполнено 35% работ по укладке верхнего и нижнего слоев. Новогодний волшебник проверил качество готового покрытия, постучал по нему своим посохом и прокатился на катке», — сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Также гость осмотрел все восемь участков строящегося моста и поднялся на железнодорожную арку, чтобы оценить масштабы строительства с высоты 35 м. Строители приготовились к его визиту: украсили технику мишурой, шарами и снежинками, а сварщики сделали новогоднюю елку из арматуры высотой 60 см и весом около 16 кг.

Дед Мороз встретился с рабочими и с детьми, которые живут по обоим берегам Керченского пролива — в Тамани и Керчи.

«Крымский мост — это то чудо, которое объединяет людей, раньше живущих на разных берегах Керченского пролива. Я вообще считаю, что объединять людей — это самое доброе дело на Планете. И то, что строители сегодня здесь делают, они делают доброе дело», — прокомментировал свой визит Дед Мороз.

Газманов поднялся на арку Крымского моста и спел для строителей

Как сообщали Юга.ру, 1 ноября Дед Мороз начал свое путешествие по городам России. Тур стартовал во Владивостоке и завершится в Москве 30 декабря. В каждом городе Дед Мороз проводит два дня: он зажигает главные городские елки и посещает детские больницы, многодетные и малообеспеченные семьи.

Общая протяженность моста через Керченский пролив составит более 19 км, он будет самым протяженным в России. Автомобильное движение по магистрали должны запустить в декабре 2018 года, а железнодорожное — в декабре 2019-го. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here