Россиянам объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками из интернет-магазинов — Новости Краснодара

0
147

Тысячи посылок продолжают оставаться на таможне из-за новых правил ФТС, которые вступили в силу 7 декабря.

Как сообщал «Югополис», накануне стало известно, что на таможне и складах авиаперевозчиков из-за новых правил получения посылок из зарубежных интернет-магазинов застряли тысячи посылок россиян.

В понедельник, 11 декабря была названа причина коллапса: это произошло из-за того, что уполномоченный таможенный оператор не выполнил требования Федеральной таможенной службы (ФТС) о необходимости указывать ИНН покупателя. Об этом Дождю рассказал президент ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров.

Он подчеркнул, что сотрудники ФТС действуют в рамках закона. По его словам, все операторы были официально заранее предупреждены за несколько недель о новых правилах.

«К сожалению, один из операторов, возможно, основной, не попал в этот новый таможенный эксперимент. Я думаю, в течение двух-трех дней он туда попадет», — сказал он.

Федоров пояснил, что необходимость указывать ИНН обусловлена тем, что ранее некоторые покупатели указывали номера «левых» паспортов, чтобы ввозить коммерческие партии товаров без уплаты налогов. Для того, чтобы проверить подлинность номера паспорта, он будет сверяться с номером ИНН.

Как сообщал «Югополис», 5 декабря в России ввели новые правила получения посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь покупатели должны дополнительно указывать личный ИНН и ссылки на купленные товары. Ссылка на товар необходима для контроля его стоимости и веса, что учитывается при проверке порога беспошлинного ввоза. Номер налогоплательщика позволит однозначно идентифицировать покупателя.

В ином случае их будут возвращать обратно. Это требование распространяется только на доставку экспресс-грузов.

При этом в ФТС 5 декабря заверили, что никаких задержек из-за действий ведомства не предвидится.

В настоящее время гражданин РФ вправе беспошлинно ввозить в страну товаров на €1 тыс. При этом общий вес покупок не должен превышать 31 кг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here