Россиянам разрешили летать в Египет

0
25

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения.

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что пока речь идет о возобновлении регулярных рейсов между Москвой и Каиром. Он уточнил, что рейсы могут начаться в первой половине февраля 2018 года. «Вопросы о готовности для возобновления чартерных полетов в курортные города Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду — будет решаться уже в 2018 году»,— сказал Соколов.

Ранее, 11 декабря президент России Владимир Путин сообщил о готовности к открытию прямого авиасообщения с Египтом.

Как сообщал «Югополис», авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено осенью 2015 года после того, как на Синайском полуострове разбился самолет авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера находились 224 человека (большинство из них — россияне), все они погибли. Причиной крушения самолета стал теракт.

После этого Москва приостановила авиасообщение между двумя странами и потребовала усилить меры безопасности в аэропортах Арабской Республики. Российские эксперты несколько раз побывали в Египте для проверки местных аэропортов.

Кроме того, 14 июля 2017 года в одной из гостиниц курорта Хургада было совершено вооруженное нападение неизвестным на туристов. В результате полученных ударов ножом двое человек скончались, несколько ранены. Преступник задержан.

До прекращения авиасообщения Египет был одним из самых популярных туристических направлений для россиян. По данным Росстата, в 2014 году страну посетили 2,9 млн путешественников из РФ, в 2015-м — 2,3 млн туристов.

Материалы по теме

  • Путин сообщил о готовности к открытию прямого авиасообщения с Египтом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here