Власти пообещали вернуть свет в дома жителей поселка «Виктория» вечером 18 декабря

0
40

О ЧП в пригородном коттеджном поселке «Виктория», расположенном на хуторе Ленина, ранее сообщал «Югополис».

Вечером 17 декабря здесь произошел масштабный пожар: горели трансформаторные подстанции на улицах Центральной и Школьной. После отключения подстанций огонь был потушен. По предварительным данным, без электричества остались около 200 семей. Так как газа в поселке нет и дома отапливались электрокотлами, жители остались и без водо- и теплоснабжения.

Возмущенные граждане утром в понедельник, 18 декабря, перекрыли автодорогу Р-251 Темрюк-Краснодар-Кропоткин. Таким образом они решили требовать у застройщика давно обещанные газ, дороги и электричество.

В ситуацию оперативно вмешались городские власти, направив на сгоревшие подстанции дизель-генераторы. На время проведения восстановительных работ подача электричества будет осуществляться по временной схеме.

— Мощность двух генераторов, выделенных при поддержке Пашковской сельской администрации и застройщика, составляет 500 кВт, ещё одного — 300 кВт. Это позволит возобновить подачу электроэнергии в дома жителей по временной схеме, пока на подстанциях будут идти ремонтно-восстановительные работы. Планируется, что электричество поступит жителям «Виктории» в понедельник к 22.00, — сказал глава Пашковской сельской администрации Дмитрий Козлов.

На месте работают представители Пашковской сельской администрации и управляющей компании. Ожидается, что ремонтно-восстановительные работы на обеих подстанциях полностью завершатся 20 декабря, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Материалы по теме

  • В коттеджном поселке под Краснодаром произошел пожар
  • Жители горевшего в пригороде Краснодара поселка перекрыли автодорогу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here