МВД введет новые правила регистрации автомобилей в России — Новости Краснодара

0
161

Министерство внутренних дел (МВД) России разработало проект новых правил регистрации автомобилей.

Министерство внутренних дел (МВД) России разработало проект новых правил регистрации автомобилей, среди которых возможность сохранения в течение года снятых номеров, запрет на резервирование физическими и юридическим лицами «красивых» номеров, а также возможность сохранения бумажного ПТС после введения электронных паспортов с 1 июля 2018 года.

Согласно проекту документа, регистрационные номера будут присваиваться либо в произвольном порядке, либо в порядке очередности возрастания цифр, пишет «Коммерсант».

В Москве уже несколько лет применяется специальная программа, когда в систему по принципу лотереи загружается несколько десятков сочетаний букв-цифр. По окончании регистрационных процедур инспектор нажимает кнопку, и ему произвольно выдается один из номеров. В столице опыт такой практики оказался удачным. ГИБДД собирается выдавать номера таким же образом на территории всей страны.

В новых правилах регистрации также закладывается возможность сохранения традиционного бумажного паспорта транспортного средства (ЭПТС), несмотря на появление с 1 июля следующего года электронных паспортов.

По информации издания, владелец машины вправе обратиться в ГИБДД с заявлением, если все графы бумажного ПТС закончатся, и даже после 1 июля 2018 года ему должны выдать дубликат паспорта транспортного средства с пустыми страницами.

В ведомстве отметили, что отсутствие электронных паспортов на транспортные средства, зарегистрированные ранее, не является препятствием в совершении регистрационных действий. Они будут проводиться с данной категорией транспортных средств, как и прежде, на основании ранее оформленных паспортов на бумажной основе.

Еще одно нововведение связано с хранением номеров. В настоящее время водитель при смене автомобиля может сохранить за собой госзнак, оставив его на срок до 180 дней на хранение в подразделении ГИБДД. Правила не предусматривают возможности продлить этот срок. Теперь номера смогут храниться в отделении еще 180 дней, согласно решению руководства Центра специального назначения БДД МВД России или начальника регионального УГИБДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here