Мужчина скрывался от правосудия верхом на угнанной лошади

0
167

В Мостовском районе задержан 43-летний местный житель, находившийся в федеральном розыске.

О пропаже имущества в дежурную часть ОМВД России по Мостовскому району обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что с ее подворья пропали лошадь вороной масти и седло. Общий ущерб составил 60 тысяч рублей.

Прибывшие на место правоохранители выяснили, что на работу не вышел мужчина, которого потерпевшая нанимала в качестве помощника по хозяйству. По адресу, который работник сообщил хозяйке дома, его задержать не удалось.

Также выяснилось, что 43-летний местный житель находился под следствием. В отношении него несколько месяцев назад  было возбуждено уголовное дело за сбыт ружья, он был объявлен в федеральный розыск.

Злоумышленника задержали в Туапсинском районе.

В отделе полиции мужчина пояснил, что верхом на похищенной лошади отправился к знакомым в Туапсе на заработки. По пути следования через Республику Адыгея он оставил животное у одного из кафе, а когда вернулся, не обнаружил лошадь на месте.

Материалы уголовных дел, возбужденных в отношении задержанного,  по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Кража» с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

– Ему грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД Росси по Краснодарскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here