Сгоревший дом в центре Краснодара будут восстанавливать

0
121

Пожар в двухэтажном особняке на улице Рашпилевской, 14 произошел в начале августа 2017 года.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», возгорание  в многоквартирном доме по улице Рашпилевской, 14 зафиксировано 5 августа в 16:39. Огонь охватил площадь около 120 квадратных метров. В ликвидации ЧП были задействованы 70 человек и 22 единиц техники, в том числе от МЧС России — 46 человек личного состава и 16 единиц спецтехники. В 19:40 было объявлено о локализации пожара. В результате происшествия никто не пострадал.

В среду, 20 декабря, состояние сгоревшего дома оценил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города, как сообщает на своей странице  в Фейсбуке помощник мэра Владимир Вербицкий, отметил, что пепелища в центре города быть не должно. Ремонт сгоревшего дома начнут с реконструкции кровли, на что в ближайшее время будут изысканы средства.

– Учитывая, что здание стоит в самом центре Краснодара, и силами жильцов выполнить ремонт практически нереально, принято решение, что самые дорогие работы город берет на себя, а именно строительство кровли и ремонт входных групп, – пишет Владимир Вербицкий.

Финансирование будет осуществляться из внебюджетных средств. Контролировать ход работ поручено главе Западного округа Краснодара, Александру Кучмину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here