ЛГБТ-болельщикам разрешат держаться за руки и целоваться на ЧМ-2018 — Новости Краснодара

0
57

Оргкомитет чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, разрешил ЛГБТ-болельщикам держаться за руки и целоваться на стадионах.

— Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола, – заявили в пресс-службе оргкомитета. – Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 не исключение и призван стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира.

Организаторы также отметили, что на стадионах недопустимо проявление любой агрессии, в том числе в отношении сексуальной ориентации, вероисповедания, принадлежности к какой-либо культуре и расе.

К ЧМ-2018 для ЛГБТ-болельщиков организация FARE разработает специальную памятку, в которой расскажет о том, куда не стоит ходить. «В любом городе — Самаре, Саранске, Лондоне — есть места, где представителям ЛГБТ-сообщества лучше не ходить ночью, держась за руки. Есть места более доброжелательные, более безопасные», — как сообщает Sports.ru, уточнил координатор организации в Восточной Европе Павел Клименко.

Напомним, в прошлом году Россия заняла 48-е место в рейтинге самых худших стран для геев.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал — 15 июля.

Сборная России на ЧМ-2018 сыграет с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. С командой Саудовской Аравии сборная России сыграет 14 июня в Москве, с Египтом — 19 июня в Санкт-Петербурге, а с Уругваем — 25 июня в Самаре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here