США ввели санкции против Артема Чайки

0
300


Артем Чайка

США ввели санкции против бизнесмена Артема Чайки. Об этом сообщается на сайте американского Министерства финансов. Артем – сын генпрокурора России Юрия Чайки.

По мнению Минфина США, Артем Чайка использовал положение и возможности отца, чтобы нечестным путем получать государственное имущество и госконтракты, а также оказывать давление на конкурентов.

Сам Артем Чайка назвал включение его в «список Магнитского» попыткой давления на прокуратуру.

Всего под санкции 21 декабря попали 15 человек, в том числе дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова, а также более 30 компаний.

В списке есть, в числе прочих, бывший президент Гамбии Яйя Джамме, израильский миллиардер Дан Гертлер, сербский бизнесмен, торговец оружием Слободан Тешич и бывший командир киевского «Беркута» Сергей Кусюк.

В пресс-релизе Минфина США сказано, что санкции введены в рамках «нового режима против нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру», который ввела администрация Дональда Трампа, сообщает «Медуза».

20 декабря Минфин США ввел санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова.

Артем Чайка — бизнесмен, сын генпрокурора РФ Юрия Чайки. Он и его брат Игорь стали широко известны после фильма ФБК «Чайка», в котором утверждалось, в частности, что он может иметь отношение к рейдерскому захвату бизнеса. Юрий Чайка назвал расследование ФБК заказным. По его мнению, заказчик фильма — глава Hermitage Capital Уильям Браудер, который в России заочно осужден.

Материалы по теме

  • Прокуратура Швейцарии отказалась преследовать сына генпрокурора Чайки
  • Сын Чайки признал владение собственностью ЙФЯУ9
  • Генпрокурор Юрий Чайка рассказал о бизнесе сыновей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here