Очередь на Военно-Грузинской дороге выросла в полтора раза

0
172

25 декабря 2017, 10:32

Очередь на Военно-Грузинской дороге выросла в полтора раза

Число машин, которые ожидают проезда на Военно-Грузинской дороге, закрытой в связи с непогодой, увеличилось за ночь с 416 до 626, сообщило сегодня МЧС.

Как писал «Кавказский узел», к 18.00 мск 24 декабря очередь на Военно-Грузинской дороге, по подсчетам МЧС, достигла 416 машин. Среди них были шесть автобусов, 247 большегрузов и 163 легковых автомобиля.

Запрет на проезд грузовиков был введен в ночь на 22 декабря в связи с ухудшением погоды на территории Грузии. 23 декабря запрет на проезд был введен для всех видов транспорта. На дороге открыты пункты обогрева и питания.

Проезд между Владикавказом и населенным пунктом Ларс на Военно-Грузинской дороге по-прежнему закрыт, сообщила в 09.00 мск пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

«Наблюдается скопление автотранспорта в количестве 626 единиц техники (335 — большегрузный автотранспорт, 283 — легковой автотранспорт, 8 автобусов)», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Для тех, кто путешествует из России в Грузию на автомобиле, «Кавказский узел» подготовил статью «В Грузию на машине: как не застрять на КПП «Верхний Ларс», где рассказывается, как спланировать поездку по Военно-Грузинской дороге. На «Кавказском узле» также размещена справка о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня в районе Степанцминды облачно без осадков при температуре воздуха -6 градусов, скорость ветра 14 метров в секунду. В ночь на 26 декабря осадков также не ожидается, температура снизится до -7 градусов, ветер усилится до 16 метров в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность  корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также и в легкой версии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here