Центробанк требует ликвидировать краснодарский банк «Новопокровский» — Новости Краснодара

0
190

По данным регулятора, бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск Центрального банка РФ. Регулятор требует ликвидировать ООО «КБ «Новопокровский», сообщается в материалах суда. Судебное разьирательство назначено на 16 января.

По оценкам ЦБ РФ, в деятельности краснодарского банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, которые осуществляли «схемные» операции, для того, чтобы избежать формирования резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам. Регулятор отмечает, что неоднократно в отношении банка применялись меры надзорного реагирования, включая введение ограничения на привлечение вкладов населения, сообщает РБК-Юг.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Банк России 4 декабря 2017 года отозвал лицензию у ООО КБ «Новопокровский». В организации с 4 декабря назначена временная администрация, которая будет управлять банком до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Согласно данным отчетности, по величине активов по данным на 1 ноября 2017 кредитная организация занимала 208 место в банковской системе Российской Федерации.

По данным СПАРК, ООО КБ «Новопокровский» зарегистрировано в Краснодаре в 1990 году. Предпринимателю Алексею Демьянову принадлежит 93,32% уставного капитала. Отделения банка находятся в шести городах страны, в том числе в Краснодаре и станице Новопокровской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here