В текущем году в Краснодарском крае отдохнули более 790 тысяч детей

0
160

На организацию детского отдыха было направлено свыше трех млрд. рублей из бюджетов всех уровней.

– Из них 1 млрд 185 млн рублей – средства краевого бюджета, и 640 млн рублей направлено из бюджетов муниципальных образований, – сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

По предварительным итогам в нынешнем году в регионе отдохнули более 790 тысяч российских детей. Треть из них – свыше 210 тысяч – гости из других регионов страны, 580 тысяч человек – это ребята, проживающие на Кубани.

На протяжении ряда лет удается удерживать на высоком уровне охват кубанских детей всеми формами отдыха и оздоровления. Так, в этом году на 62 тысячи увеличилось число детей, побывавших в многодневных походах.

Повышенное внимание уделяется оздоровлению детей региона социально незащищенных категорий. Из 180 тысяч таких ребят в течение 2017 года прошли оздоровление и стали участниками туристских мероприятий порядка 175 тысяч. Это на 18 тыс. больше, чем в прошлом году.

О качестве оздоровления на Кубани говорит высокий оздоровительный эффект, который отмечен у 96,4% детей, которые отдохнули в регионе. Этот показатель в регионе на 1,8% выше среднероссийского (94,6%).

В крае отлажено взаимодействие структур, ответственных за безопасность детей в оздоровительных организациях и во время перевозки к местам отдыха и обратно. Благодаря этому удается избежать чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, в том числе приводящих к гибели детей.

Детской оздоровительной кампании, проведенной в крае в текущем году, дана высокая оценка на федеральном уровне. Качество и безопасность детского отдыха на Кубани отметили зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец, руководитель Федеральной службы Роспотребнадзора Анна Попова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here