Краснодарская группировка ЗИП возглавила рейтинг влиятельных художников России — Новости Краснодара

0
169

Краснодарская арт-группировка ЗИП заняла первое место в рейтинге самых влиятельных художников в российском искусстве 2017 года по версии издания «Артгид»

Топ-20 составляло жюри, в состав которого вошли журналисты, арт-критики, кураторы, коллекционеры, музейные сотрудники и художники. В список, опубликованный на сайте «Артгида», попали художники, которые активно работали в уходящем году и запомнились зрителям и критикам.

Первое место заняла арт-группировка ЗИП. В этом году краснодарцы получили премию Кандинского в главной номинации — «Проект года», стали номинантами премии в области современного искусства «Инновация», приняли участие в Триеннале российского современного искусства музея «Гараж», устроили выставку на «Винзаводе» и провели фестиваль «Может!» сразу во Владикавказе и Дербенте.

Второе место присудили художнице Таус Махачевой, третье место — у Ирины Кориной.

Фоторепортаж: В мастерской художников. Арт-группа RecycleФоторепортаж: «Арт-дача» группировки ЗИП под Анапой

Четвертую строчку заняла краснодарская арт-группа Recycle, которая в прошлом году не попала в рейтинг «Артгида». В 2017-м Андрей Блохин и Георгий Кузнецов представили Россию на Венецианской биеннале, провели выставку в залах слепков ГМИИ имени Пушкина и представили новый проект Template of Life на «Винзаводе».

Как сообщали Юга.ру, в 2016 году арт-группировка ЗИП заняла шестую строчку рейтинга влиятельных художников России.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here