Застройщик и подрядчик ЖК «Парк Европейский» арестованы в Волгограде

0
187

28 декабря 2017, 17:16

Застройщик и подрядчик ЖК «Парк Европейский» арестованы в Волгограде

Суд Центрального района Волгограда постановил сегодня заключить под стражу на два месяца гендиректора ООО «Орион» Евгения Карпушова и руководителя фирмы «Трейд» Юрия Бескровного.

Как информировал «Кавказский узел», 5 мая дольщики ЖК «Парк Европейский» в Волгограде добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора филиала компании «Квартстрой» Евгении Красильниковой и руководителя компании «Орион» Евгения Карпушова. 21 июля был арестован Федор Кифишин, также подозреваемый в хищении средств участников долевого строительства ЖК «Парк Европейский» и ЖК «Доминант» в Волгограде. Участники собрания обманутых дольщиков 20 октября заявили о неэффективности следствия в отношении застройщиков.

Об аресте гендиректора ООО «Орион» Евгения Карпушова и генподрядчика строительства ЖК «Парк Европейский», руководителя фирмы «Трейд» Юрия Бескровного, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» глава инициативной группы обманутых дольщиков Александр Назаров.

По словам Назарова, до суда Карпушов и Бескровный были задержаны по санкции прокурора на двое суток. «Дольщики писали следователю большое письмо с просьбой изменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест, под ним подписались 100 человек. Такое же письмо было отправлено в областную прокуратуру. Видимо, была реакция на наши письма», — отметил Александр Назаров.

Комментариев от Евгения Карпушова, Юрия Бескровного или их представителей относительно ареста не поступало.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье «Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана», опубликованной «Кавказским узлом» в разделе «Справочник». В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here