Шалинцы рассказали о задержаниях из-за видеозаписи сноса домов

0
138

29 декабря 2017, 17:06

Шалинцы рассказали о задержаниях из-за видеозаписи сноса домов

Двое мужчин задержаны после того, как в Интернете был опубликован видеоролик о масштабной реконструкции в центре Шали, сообщили местные жители. Представитель МВД не подтвердил эту информацию.

Как писал «Кавказский узел», масштабный снос жилых домов и административных зданий в центре Шали начался 11 декабря. Снос домов нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса «Шали-сити», объяснили власти. Шалинцы, которым пришлось покинуть свои дома из-за реконструкции, сообщили, что вынуждены снимать жилье за свой счет.

Видеоролик, озаглавленный «В Шали разрушены дома мирных жителей. Вот так идет строительство Шали-сити», был опубликован в YouTube. По состоянию на 17.05 мск, видео набрало 69855 просмотров.

Съемка сделана из движущегося автомобиля. Несколько мужчин за кадром во время видеозаписи комментируют городской пейзаж, в том числе по-русски. «Как после войны, да?» – говорит один из них. «Еще хуже», — отвечает второй. «После войны так не было», — поясняет третий находящийся в салоне человек.

За эту съемку задержаны два местных жителя, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» житель Шали Беслан. «Одного зовут Висита Осмаев. Его, говорят, посадили в изолятор. Имя второго, кажется, Абдурахман», — сказал он.

«Задержали двух человек на днях. Это Висита Осмаев и Абдурахман Исламгириев. Они снимали снос домов на двух улицах из машины и ругали власти. Где находится Исламгириев, который негативно отзывался о происходящем, неизвестно», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» другой местный житель, затруднившись уточнить дату задержания.

Представитель МВД по Чечне сегодня не подтвердил и не опроверг информацию о задержании жителей Шали. «Такой информации у меня нет», — пояснил он корреспонденту «Кавказского узла».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here