Уникальные изменения произошли с астронавтом на борту МКС

0
9


commons.wikimedia.org

Мужчина вырос на 9 сантиметром из-за отсутствия гравитации.

Японский астронавт в течение трех недель находился на Международной космической станции. За это время, по словам самого Норисигэ Канаи, он стал выше на 9 сантиметров. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter. Теперь японский астронавт переживает, уместится ли он в сиденье космического корабля «Союз».

— Такого не было со времен средних и старших классов школы, я буду переживать, смогу ли уместиться в сиденье корабля «Союз», – цитирует Канаи издание «Известия».

В агентстве аэрокосмических исследований отметили, что подобные случаи с увеличением роста в космосе из-за отсутствия гравитации наблюдались и ранее. Однако раньше прибавка составляла максимум пару сантиметров. Увеличение роста сразу на 9 см стало первым случаем в истории космонавтики.

Уточняется, что японский астронавт Норисигэ Канаи прибыл на МКС 19 декабря 2017 вместе с российским космонавтом Антоном Шкаплеровым и американским астронавтом Скоттом Тинглом. Для Канаи эта миссия на Международной космической станции стала первая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here