Telegram собрался провести ICO и выпустить свою криптовалюту

0
112

Мессенджер Telegram планирует создать собственную блокчейн-платформу, криптовалюту и провести ICO, пишет TechCrunch. Сначала токены получат крупные инвесторы, а уже потом – более широкий круг частных лиц. Telegram планирует оставить за собой почти половину объема криптовалюты, чтобы не допустить спекуляций.

Блокчейн-платформа «третьего поколения» будет называться Telegram Open Network (TON). Ее запуск проспонсируют за счет ICO, которое должно пройти в марте. В общей сложности Telegram рассчитывает привлечь $500 млн на предварительном размещении. Капитализация токенов должна составить от $3–5 млрд.

Сначала на ICO будут привлекаться средства крупных инвесторов. Для тех, кто не входит в окружение основателя мессенджера Павла Дурова, минимальное вложение может составить $20 млн.

Криптовалюта, которую собирается запустить Telegram, получит название Gram. Дуров решил объединить централизированную и децентрализированную инфраструктуру для своей блокчейн-платформы. Децентрализация, уверен TechCrunch, позволит обезопасить ее от перекрытия трафика (как, например, это недавно сделал Иран). Пользователям мессенджера хотят разрешить хранить в своих кошельках как Gram, так и фиатную валюту (то есть доллары, евро и т.д). Запуск Telegram Wallet запланирован на четвертый квартал 2018 года.

Telegram намерен сохранить по меньшей мере 52% Gram, чтобы защитить криптовалюту от спекуляций и обеспечить ее гибкость.Остальные 44% будут реализованы. Еще 4% Telegram хочет зарезервировать для своих сотрудников.

Дуров намерен использовать 180 млн пользователей мессенджера как «ракетное топливо» для популяризации новой криптовалюты. Согласно планам Дурова, Gram должен стать самой влиятельной криптовалютой из-за существующего масштаба мессенджера. Но некоторые эксперты скептически относятся к этой идее, сообщает Republic.

Материалы по теме

  • Дуров рассказал о своих вложениях в биткойны
  • Telegram запустит монетизацию мессенджера в начале 2018 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here