Закон об иностранных агентах распространят на блогеров — Новости Краснодара

0
153

Второй законопроект об иноагентах: который рассматривается в Госдуме, позволит наделять этим статусом не только организации, но и обычных людей.

Закон о СМИ, признанных иностранными агентами, распространят на блогеров, которые получают деньги от зарубежных правительств. Об этом заявил один из соавторов документа, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Если блогер получает деньги от частных лиц, то ему регистрация в качестве иностранного агента не грозит. Такую же позицию высказал глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

При этом Левин признал, что в предложенном тексте поправок никаких уточнений про источники финансирования нет. Он предположил, что это могут добавить в подзаконные акты, где также, возможно, пропишут, что ограничения будут вводить только против стран, где притесняют российские СМИ.

Сейчас в Госдуме рассматривается второй законопроект об иностранных агентах. Он позволит наделять этим статусом не только организации, но и обычных людей, если те распространяют информацию и получают деньги из любых зарубежных источников, сообщает «Медуза».

О том, что ранее в Госдуму был внесен законопроект, расширяющий закон о СМИ-иноагентах, сообщал «Югополис».

Первый закон об иностранных агентах был принят в конце 2017 года в ответ на присвоение такого статуса в США российскому каналу RT. В России иностранными агентами уже признали девять СМИ, связанных с «Голосом Америки» и «Радио Свобода».

Как сообщал «Югополис», в конце декабря прошлого года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края запретили американским СМИ, выполняющим функции иностранных агентов, присутствовать на заседаниях регионального парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here