Стало известно, скольким кубанцам поднимут зарплату в 2018 году

0
100

Составлен зарплатный рейтинг регионов России за прошедший год.

Проанализировали данные сотрудники проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат». Так, аналитики изучили показатели, которые ежеквартально вносились в онлайн-систему на протяжении всего года. Для мониторинга были использованы данные более 750 работодателей.

Зарплата, указанная в рейтинге, соответствует средней по региону для работников уровней «специалист» и «ведущий специалист».

— Значения среднемесячного дохода приведены до вычета подоходного налога, с учетом премий и бонусов за прошлый год, цитирует пресс-службу HeadHunter издание Fedpress.

Лидерами стали Москва и Московская область. Средняя зарплата достигает 80 400 рублей, за ним следует Дальневосточный ФО — в 58 700 рублей, замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург и область – 55 200 рублей. Кроме того, в десятку вошли: Уральский ФО (42 900), Сибирский ФО (40 500), Северо-Западный ФО (37 тысяч), Центральный ФО и Южный ФО (35 тысяч), Приволжский ФО (34 800) и Северо-Кавказский ФО (28 800).

Исходя из данных проекта, 30,9 % компаний Краснодарского края не планируют в ближайший год пересматривать зарплаты сотрудников. Полностью в этом вопросе на решение руководства полагаются 34,5 % работодателей и около трети компаний планируют пересмотр зарплат. 

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», стало известно, кого уволят в первую очередь в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here