В колонии Адыгеи пытались передать 5 литров алкоголя и зубную пасту с психотропами — Новости Краснодара

0
9

Сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея пресекли две попытки передачи в колонии запрещенных предметов

Чаще всего российским заключенным пытаются передать деньги, наркотики и телефоныВ Краснодаре мужчина пытался перебросить через забор колонии почти 30 бутылок со спиртом

В исправительной колонии № 1 в поселке Тлюстенхабль при досмотре передачи, которую осужденному привез 55-летний житель Курганинского района, в тюбике зубной пасты обнаружили и изъяли полимерный пакет, внутри которого находилось неизвестное вещество белого цвета, предположительно это было психотропное вещество, сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по Адыгее.

В ауле Кошехабль нарушители в темное время суток пытались доставить в колонию-поселение № 4 5 литров алкоголя, игральные карты и сверток с неизвестным содержимым. Сотрудники колонии заметили подъезжающий к учреждению автомобиль и пресекли попытку передачи запрещенных предметов.

«Злоумышленники спешно покинули место дислокации учреждения, оставив запрещенные предметы у ограждения. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа МО МВД России «Кошехабльский», изъятые вещества направлены на экспертизу для установления их принадлежности», — отметили в пресс-службе республиканского УФСИН.

Смотрите также:

Лица. Служебные собаки кубанской полиции и их друзья-кинологи

По обоим фактам назначены служебные проверки, устанавливается круг лиц, причастных к доставке запрещенных предметов в исправительные учреждения.

Как сообщали Юга.ру, в начале января в колонию Ростовской области пытались перебросить наркотики и 2 тыс. психотропных таблеток.

Ранее в колонии Ставрополья служебный пес Дик нашел наркотики в вареной курице. Он же обнаружил гашиш в карамельках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here