«Мемориал» рассказал об угрозах семье задержанного чеченского правозащитника — Новости Краснодара

0
79

Правозащитный центр «Мемориал» сообщил об угрозах родственникам руководителя грозненского представительства организации Оюба Титиева

По данным правозащитников, оперативные сотрудники Курчалоевского отдела полиции, пытаясь склонить Оюба Титиева к самооговору, 9 и 10 января угрожали серьезными неприятностями его семье. Дом правозащитника находится в селе Курчалой — 10 января туда пришли сотрудники полиции. Жены и детей Титиева не было дома, но там были его родственницы из семьи его брата, Якуба Титиева. «Мемориал» подчеркивает, что полицейские вели себя грубо, заявили, что разыскивают 28-летнего сына Оюба, Бекхана Титиева, а также Якуба Титиева. Узнав, что обоих в Курчалое нет, полицейские разозлились, заявили, что оба должны завтра прийти к своему участковому уполномоченному полиции, угрожая в противном случае неприятностями их родным. Потом полицейские выгнали всех женщин, заперли дом и забрали ключи, пишет «Новая газета».

При этом сотрудники полиции не назвали причину, по которой разыскивают сына и брата задержанного правозащитника.

«Мемориал» намерен обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ и в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Как сообщали Юга.ру, утром 9 января Оюба Титиева задержали, в отношении него возбудили уголовное дело о хранении наркотиков. Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс призвал российских властей освободить правозащитника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here